Selex – Pasta di Semola
Un’eccellenza della tradizione italiana da servire in tavola ogni giorno!
Da Selex una pasta di semola di grano duro di qualità.
La lavorazione tramite trafile al bronzo dona una consistenza ruvida e porosa che la rende ideale per ogni ricetta. Mantiene bene la cottura e si adatta ad ogni tipo di condimento esaltando il gusto di tutti i piatti tipici della stagione invernale. Una ragione in più per sceglierla è che fa parte dell’iniziativa Spesa Difesa, che continua a proteggere il potere d’acquisto dei clienti su tanti prodotti selezionati.
Hai mai usato la pasta di semola per preparare un dolce? Oggi ti guidiamo alla scoperta di una delle tradizioni più buona e meno conosciute del nostro paese! I Maccheroni dolci dell’Umbria.
Ti serviranno:
- 200 g di pasta di semola di grano duro Selex
- 200 g di pangrattato
- 150 g di noci tritate
- 3 cucchiai di zucchero
- 30 di cioccolato fondente
- 35 di cacao zuccherato in polvere
- 15 g di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di miele
- Cannella
- 100 g di alchermes
- Scorza di limone grattugiata
Preparazione:
In una ciotola unisci il pangrattato, lo zucchero, il cacao dolce e quello amaro, le noci, il miele, la buccia del limone grattugiata e il cioccolato tritato. Poi amalgama bene gli ingredienti, aggiungi l’alchermes e continua a mescolare. Dividi il condimento in due contenitori.
Lessa la pasta, scolala conservando un po’ di acqua di cottura, versala in una delle due ciotole con la mollicata e gira.
Se il composto risultasse troppo secco aggiungi un po’ di acqua di cottura e amalgamate bene.
In una pirofila versa la pasta condita e aggiungi la mollicata che avevi lasciato da parte.
Fai raffreddare e poi fai riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire in tavola.
Un dolce originale e dal sapore unico!