Champignon D’amico al naturale
Facili da cucinare, i funghi Champignon D’amico al naturale, sono lavorati dal fresco, tagliati e lessati.
Incredibilmente versatili in cucina, sono l’ideale per condire pizze e focacce o nei risotti, per arricchirli di sapore e creare una consistenza cremosa.
Ti serve un’idea golosa per stupire i tuoi amici a cena? Ecco una ricetta facile ma, dal successo assicurato: lo spezzatino in crema di asparagi e funghi.
Ingredienti per 6 persone:
- 700 gr spalla di vitello
- 2 scalogno
- 20 gr carote
- 10 gr sedano
- 30 gr burro
- 500 gr asparagi
- 200 gr Funghi D’Amico
- q.b. brodo vegetale
- 50 gr di vino bianco secco
- q.b. olio d’oliva
- 60 gr farina 00
- q.b. sale e pepe
Procedimento
Lavare gli asparagi, scalogno, sedano e carote e tagliarli a cubetti. In una pentola versare olio, burro, scalogno e gli asparagi tagliati a cubetti, aggiungere un mestolo di brodo vegetale e lasciare cuocere. A fine cottura regolare di sale e frullare fino ad ottenere una crema.
Tagliare la carne a cubetti e infarinarla. Versare in un tegame olio, scalogno, sedano e carote tagliati a cubetti e far dorare la carne ambo i lati. Sfumare con il vino bianco.
Bagnare con il brodo vegetale poco per volta, coprire con il coperchio e cuocere per circa 2 minuti a fiamma bassa. A fine cottura aggiungere la crema di asparagi, i Funghi D’Amico e finire d’insaporire sul fuoco per altri 5 minuti. Adagiare in una pirofila lo spezzatino e servire.
La cena è pronta in tavola!